Axar.az
Наверх


В ВС Азербайджана служит около одной тысячи женщин

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В настоящее время в Вооруженных силах Азербайджана в званиях офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых служит около одной тысячи женщин. Об этом сказал во вторник глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.
По его словам, женщины-военнослужащие в ВС страны задействованы в сферах образования, делопроизводства, оказания медицинской помощи, развития международного сотрудничества. Они служат в тылу, войсках связи, разведке и других родах войск.

По словам главы пресс-службы, ряду женщин-военнослужащих в Азербайджане присвоены такие высокие офицерские звания, как майор, полковник-лейтенант.
Даргяхлы сообщил, что женщины поступают на службу в Вооруженные силы Азербайджана на добровольной основе, и их служба регулируется положением "О военной службе".

Как сообщила специальному корреспонденту Trend, находящемуся в районе линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, одна из женщин-военнослужащих, служба женщин в ВС Азербайджана не ограничивается тылом, и они хотят участвовать в боевых действиях.

Trend

Дата
2014.08.12 / 12:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Расширены полномочия Счётной палаты

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla