Axar.az
Наверх


Карабахский конфликт не помешает Армении вступить в Таможенный Союз

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По мнению главы МИД России, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт не повлияет на вступление Армении в Таможенный Союз.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Армении Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Сочи сделал заявление.

В нем глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что «карабахский конфликт не будет препятствовать вступлению Армении в ТС». По его словам Армения вступает в Таможенный союз как государство Армения, а Нагорный Карабах не имеет к этому какого-либо отношения.

Отметим, С.Лавров пояснил, что самые сложные вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта пока не решены. В то же время, по его словам, Ильхам Алиев и Серж Саркисян подтвердили приверженность принципам мирного решения конфликта.

Напомним, что Армения высказала свое намерение вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза в сентябре 2013 года. Соответствующее заявление президент республики Серж Саргсян сделал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве. «Дорожная карта» была опубликована правительство Армении 3 февраля 2014 года. Документ включает в себя 262 мероприятия.

Ранее предполагалось, что договор о вступлении Армении в ТС будет подписан 29 апреля. Но документ остается не подписанным до сих пор.

aze.az

Дата
2014.08.12 / 11:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla