Axar.az
Наверх


Обама предупредил Москву

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Любое вмешательство под предлогом оказания "гуманитарной" помощи жителям регионов, где идут бои, может быть осуществлено только после формального согласования с правительством Украины и соответствующего разрешения Киева, заявил президент США в ходе беседы с главой итальянского правительства.

Как сообщается на сайте Белого дома, Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудили в телефонном разговоре ряд острых международных проблем, в том числе ситуацию на Украине.

Они отметили продолжающиеся усилия украинских властей по организации доставки гуманитарной помощи под эгидой Международного Комитета Красного Креста и других признанных международных организаций.
Обама и Ренци также выразили единое мнение о том, что любые шаги России, не соответствующие вышеуказанным положениям, будут признаны недопустимыми и нарушающими международные законы, и приведут к дополнительным санкциям против Москвы.

Между тем, по сообщениям российских информагентств, автоколонна из сотен грузовиков с российской гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины выехала в ночь на вторник из подмосковного Наро-Фоминска.

ВВС

Дата
2014.08.12 / 11:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla