Axar.az
Наверх


МИД Азербайджана о неуместном вмешательстве Польши

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Польша должна быть максимально внимательной и ответственной в заявлениях в связи с Азербайджаном».

Пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана ответила на заявление пресс-секретаря МИД Польши Мартина Войцеховского.

Как передает Oxu.Az, в ответном заявлении из пресс-службы министерства, говорится: «Это заявление больше похоже на заявление неправительственной организации. Польская сторона впредь должна быть максимально внимательной и ответственной в своих заявлениях в связи с Азербайджаном. Мы считаем, что это заявление отражает только позицию МИД Польши.

Как неоднократно утверждала азербайджанская сторона, в Азербайджане никто, в том числе и активисты гражданского общества, не преследуются и не осуждаются за свои политические взгляды и деятельность. Утверждение польской стороны о том, что будто в Азербайджане правозащитникам предъявляются необоснованные обвинения, не соответствует реальности. В Азербайджане, как в стране, где обеспечивается верховенство закона, политическая деятельность не освобождает никого от ответственности перед законом. Люди, имена которых упоминаются в заявлении польской стороны, обвиняются в конкретных преступлениях, и их будут судить в соответствии с законодательством Азербайджана. В Азербайджане судебная система абсолютно независимая, любое вмешательство извне оценивается, как попытка оказать политическое давление, и пресекается Азербайджаном.

Что касается нарушений фундаментальных прав и свобод, МИД АР просит польскую сторону по этому поводу не беспокоиться. Азербайджан – одна из немногих стран, на которую не подействовал мировой экономический и финансовый кризис, благодаря стремительному развитию экономики, социальное благосостояние его граждан из года в год растет.

Отсутствие реакции Польши на оккупацию азербайджанских земель, на наличие более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, гибель азербайджанских солдат в результате последних разведывательно-диверсионных операций армян является наглядным примером двойных стандартов. Создается такое впечатление, что польская сторона в вопросе прав человека опирается, в основном, на пристрастные инструкции некой третьей силы.

Вместо того, чтобы решить свои проблемы, страна, осуждаемая на международном уровне за наличие на ее территории тайных пунктов содержания, широко распространенную дискриминацию римской общины, а также за расовую нетерпимость, она пытается выглядеть обеспокоенной нарушением прав человека в мире, что вызывает сожаление. На фоне указанных выше двойных стандартов и проблем в самой Польше, МИД этой страны кажется абсолютно неискренним, делая такие заявления.

В связи с перечисленным, Министерство иностранных дел призывает Польшу отказаться от неуместного вмешательства во внутренние дела Азербайджана. Такого рода заявления не соответствуют духу отношений между Азербайджаном и Польшей и вредят их развитию».

Отметим, что в заявлении МИД Польши выражена обеспокоенность в связи с арестом в Азербайджане активистов гражданского общества по политическим мотивам. Также отмечается, что это создает серьезное препятствие для сотрудничества с Европой. МИД Польши призвало азербайджанскую власть выполнять обязательства, взятые перед Советом Европы, ОБСЕ и ООН.

Дата
2014.08.11 / 18:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla