Axar.az
Наверх


В зоне особого внимания

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

6 августа нынешнего года в результате обстрела армянскими вооруженными силами села Гышлаг Акстафинского района был ранен 10-летний Аббасов Гошгар Теймур оглу. Ребенок госпитализирован в Центральную больницу района с осколочным ранением. Мальчику оказана экстренная медицинская помощь. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное (АПА).

К сожалению, в последнее время жертвами армянских провокаций все чаще и чаще становятся мирные жители. Многие мирные жители, пострадавшие от армянской агрессии становятся инвалидами на всю жизнь.
Подразумевает ли законодательство Азербайджанской Республики, какие - либо льготы для представителей мирного населения, ставшими инвалидами в результате армянских диверсий?

Для получения ответа на интересующий нас вопрос мы решили провести собственное расследование.

С этой целью мы позвонили в Исполнительную власть Акстафинского района

Как заявил нам первый заместитель главы исполнительной власти Акстафинского района Рамиз Сафаров, Гошгару Аббасову оказывается всяческая помощь.

«Он уже самостоятельно передвигается», - сообщил Рамиз Сафаров.

«Вы оказываете ему помощь в соответствии с требованиями законодательства или это инициатива исполнительной власти?», - спросил наш корреспондент. «Нет, мы это делаем по собственной инициативе», - ответил нам первый заместитель главы исполнительной власти Акстафинского района.

Между тем, как заявил нам глава общественного объединения «Инвалидов Карабахской войны» Этимад Асадов, получившим инвалидность в результате вооруженных столкновений на линии огня мирным жителям предоставляется пенсия, которая на 45 - 50 манатов больше чем у граждан получающие пенсию по инвалидности в связи с трудовой деятельностью.

«Никакой помощи, кроме этих 45 - 50 манатов им не выделяется», - сказал Этимад Асадов.

«Проблема, которую поднимает ваш сайт, является очень актуальной для нашей страны», - сказал гам в телефонной беседе лидер Партии великого созидания, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

По словам политика, шесть лет тому назад он выступил в парламенте с законопроектом «О страховании граждан проживающих в зоне боевых действий».

«В случае принятия этого закона деньги на лечение граждан и их дальнейшей реабилитации, а также пенсии выплачивались бы страховыми компаниями. Если бы этот законопроект был принят, то, проблема, о которой вы говорите, просто исчезла бы. Но, к сожалению, этот законопроект не был даже поставлен на обсуждение», - сообщил Фазиль Газанфароглу.

Дата
2014.08.11 / 17:54
Автор
Рашад Рустамов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Вести с фронта

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla