Axar.az
Наверх


5 звезд, страдающих анорексией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После того, как год назад в Израиле запретили показы с чрезмерно худыми моделями, этому примеру последовали другие страны, в частности, Италия и Испания. Правда, дальше обсуждений дело не пошло. Тем не менее, начало было положено.

Мода на очень худых моделей стала меняться после нескольких случаев смерти моделей от анорексии (см. ниже). Одна из них, Луисель Рамос, умерла прямо во время показа на Неделе моды в Монтевидео. Спустя несколько месяцев от анорексического невроза и истощения скончалась 21-летняя Анна Каролина Рестон. При росте 1,72 м модель весила 40 килограммов.

Их смерти заставили модельный бизнес пересмотреть правила. Но многие продолжают считать, что чем худее, тем лучше. И тон в этом в первую очередь задают знаменитости.

SPLASH NEWS
Николь Ричи
Фото: SPLASH NEWS

НИКОЛЬ РИЧИ

Она переболела этим психическим заболеванием – а анорексия именно психическое отклонение – семь лет назад. И вот теперь в СМИ появляются новые сообщения о том, что Николь снова катастрофически похудела. Не вернулась ли болезнь снова?

В юности девушка отличалась пышными формами, но попав на телевидение начала резко терять в весе. В 2007 году фотографии Ричи шокировали всех – вес девушки достиг критической отметки в 38 кг! И это при том, что раньше составлял 74 кг. Тогда Николь спасла... беременность - рождение дочери помогло справиться с проблемой и полностью наладить рацион. И вот теперь она снова худеет…

.
Изабель Каро
Фото: социальная реклама "Нет анорексии"

ИЗАБЕЛЬ КАРО

Сегодня Изабель уже нет на свете. Когда она умерла, ей было 28 лет – а вес составлял 30 килограммов. А ведь знаменитость ей принесла именно ее патологическая худоба. Из-за нее девушку выбрали лицом рекламной компании "Нет анорексии". Снимки обнаженной Изабель шужаснули публику: на момент съемок она весила всего лишь 25 кг при росте 165 см.

SPLASH NEWS
Анджелина Джоли
Фото: SPLASH NEWS

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Вся сногсшибательная женственность актрисы ушла в прошлое. Глядя на ее изображения десятилетней давности и сейчас становится очевидно: с Анджелиной действительно что-то не так. Похоже, она на самом деле борется с анорексией.

Не так давно один друг семьи Питт-Джоли поделился в журналистами, что актриса всегда была настоящей фанаткой бобов и зерновых, «но сейчас она стала употреблять в пищу только продукты из проса, гречи, семян чиа и киноа».

Стремление к идеальной фигуре привело к тому, что теперь актриса выглядит как скелет. Мы, конечно, помним, что она перенесла хирургическое вмешательство, сделала мастэктомию (удаление молочных желез, или проще говоря – груди), но ведь это не могло стать причиной того, что Анджелина так «сдулась».

.

Виктория Бекхэм

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ

Если вы помните самое начало звездного пути Spice Girls, то согласитесь, тогда Викки была с весьма аппетитными формами. Сейчас же она, 38-летняя мать 4-х детей, выглядит иначе.

Виктория и раньше не отрицала, что сидит на жесткой диете. Но не соглашалась с теми, кто утверждал, что это уже не диета, а самая настоящая анорексия. На один таблоид она даже подала в суд. Тем не менее, диагноз «поликистоз яичников» прозвучал, как гром среди ясного неба и заставил Викторию пересмотреть свой рацион. Перед рождением дочери врачи буквально заставили Викторию набрать вес. Однако родить самостоятельно она так и не смогла, истощенный анорексией организм попросту не справился бы.

REUTERS
Аллегра и Донателла Версаче
Фото: REUTERS

АЛЛЕГРА ВЕРСАЧЕ

Наследница 600-миллионной империи уже долгое время лечится от анорексии в специальной клинике. Об этом рассказала изданию The Daily Mail ее мать, известный модельер (и, судя по фотографиям, тоже близкая к истощению) Донателла Версаче.

"Моя дочь очень больна. Анорексия буквально съедает ее изнутри, и мы все очень переживаем. Тем не менее, врачи делают все возможное, чтобы вырвать ее из лап этой ужасной болезни, и мы очень на них надеемся. Многие мамы знают, что мне сейчас приходится пережить и чем рискует моя дочь".

НА ЗАМЕТКУ

Анорексия - психическое заболевание, имеет два механизма развития - внешний (экзогенный) и внутренний (эндогенный). Первый - более распространенный, на него приходится около 70% всех случаев анорексии. При нем в основе одержимости похудением всегда лежат нервные переживания, некий протест. Снижение аппетита могут вызвать вполне объективные причины: первый неудачный любовный опыт, тяжелый развод родителей, конфликты в школе, масса других вещей, которые в юности кажутся «концом света».

Дата
2014.08.11 / 17:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Расширены полномочия Счётной палаты

В Джоджуг Марджанлы полностью очищены 42100 кв.м - Фото

Сводка с линии фронта

В Азербайджане проходят учебные сборы снайперов - Фото

Министр на открытии жилого комплекса для офицеров - Фото

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla