Axar.az
Наверх


Россия хочет мира и стабильность на Кавказе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Стороны имеют очень серьезные разногласия».

Переговоры президентов России, Азербайджана и Армении, состоявшиеся в воскресенье в Сочи по инициативе главы российского государства Владимира Путина, были сложными, но одновременно и очень важными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По инициативе Владимира Путина состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Армении Сержа Саргсяна. Переговоры были сложными, так как стороны имеют очень серьезные разногласия. С учетом существующих разногласий, прошедшая встреча была особенно актуальной», - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос «Вестника Кавказа», заданный корреспондентом Фуадом Сафаровым.

Пресс-секретарь отметил, что целью России является достижение мира и стабильности на Кавказе без принуждения сторон к какому бы то ни было решению. Прежде всего Россия стремится быть гарантом встреч, на которых стороны могли бы сами договориться и прийти к общему мнению.

«Россия хочет, чтобы на Кавказе царили мир и стабильность. Мирные переговоры, которые были инициированы РФ, преследуют именно эту цель. Главное, чтобы стороны не были вынуждены принимать какие-либо принудительные решения - они должны сами прийти к взаимопониманию, к единому мнению. Россия может стать гарантом этих встреч. Как сказал господин Путин, стороны должны уважать друг друга и, проявляя добрую волю, решить карабахский вопрос», - сказал Песков.

Он добавил, что и Азербайджан, и Армения очень важны для России, поскольку между этими странами сложились давние отношения самого широкого спектра. Карабахский вопрос, в свою очередь, мешает развитию всего региона, и потому РФ желает его разрешения.

«Для России и Азербайджан, и Армения играют очень важную роль, сотрудничество с ними является приоритетным.

Между нашими странами издавна сложились тесные культурные и гуманитарные отношения. Россия отдает очень важное место разностороннему сотрудничеству с обеими странами. Но нерешенность карабахского вопроса очень негативно влияет на развитие всего региона. Россия желает, чтобы карабахский вопрос был, наконец, решен и между Азербайджаном и Арменией наступил мир. Потому что Россия желает мира на Кавказе», - резюмировал пресс-секретарь российского президента.

оxu.Az

Дата
2014.08.11 / 16:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla