Axar.az
Наверх


Четырём депутатам запретят выезжать из страны

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Федеральная служба судебных приставов утвердила исполнительные листы на членов фракции "Справедливая Россия".

Судебные приставы направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину исполнительные листы на депутатов Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Троим из них ФССП вменяет неуплату многомиллионных долгов, а в случае с Олегом Михеевым – многомиллиардных. Чтобы ускорить взыскание. приставы хотят запретить депутатам ездить за рубеж, сообщают “Известия”.

Председателя Госдумы ФСПП просит предоставить информацию о служебных командировках депутатов-должников. Выезд парламентариев за границу регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан, которые не выполняют требования приставов о выполнении судебных решений.

– Если депутат едет в отпуск, то делает это так же, как обычный гражданин, никаких привилегий у него нет. И в этот момент приставы могут предъявить ему свои претензии. В командировку парламентарий-должник может выехать только по согласованию с руководством Госдумы, – рассказали в Комитете нижней палаты по регламенту.

Информация о претензиях по долгам к целому ряду высокопоставленных чиновников появилась в начале июня 2014 года. При этом из десятков представителей законодательной и исполнительной власти особо выделялся Олег Михеев. Ему приписывали долги банкам и государству на 5,4 миллиарда рублей. "Известиям" Михеев сказал, что ежемесячно погашает задолженность из зарплаты и не относится к тем людям, которые убегают от ответственности.

Дата
2014.08.11 / 12:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla