Axar.az
Наверх


В Газе началось очередное трехдневное перемирие

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Трехдневное прекращение огня — второе за месяц боевых действий — вступило в силу в секторе Газа, давая возможность Израилю и палестинским движениям во главе с ХАМАС вернуться за стол переговоров для согласования условий завершения нынешнего раунда противостояния. Непрямой диалог сторон при посредничестве Египта прервался в прошлую пятницу, когда палестинцы отказались пролонгировать такое же 72-часовое перемирие и возобновили ракетные обстрелы Израиля.

Тот отозвал делегацию из Каира и начал бомбежки сектора Газа, заявив, что переговоров "под огнем" не будет. "Мы приостановили операцию в секторе Газа", — подтвердил РИА Новости представитель армейского командования. Ранее источник в правительстве страны сообщил РИА Новости, что если перемирие, на которое также согласились палестинцы, состоится, то уже в понедельник израильская делегация вернется в Каир.

Группировки Газы добиваются в первую очередь свободы сообщения анклава с внешним миром. Израиль выступает за увязку любых мер социально-экономическое реабилитации сектора с демилитаризацией. Непосредственно перед вступлением в силу договоренностей боевики дали ракетный залп по Израилю. Сирены сработали в крупнейших городах юга — Беер-Шеве, Ашдоде и Ашкелоне. Звук взрыва был слышан во втором по величине городе страны — 400-тысячном Тель-Авиве. "Волна ракет… обошлась без пострадавших и ущерба. Силы полиции прочесывают участки открытой местности", — написал в блоге микросообщений Twitter официальный представитель полиции Мики Розенфельд.

С пятницы, когда закончилось предыдущее перемирие, интенсивность военных действий заметно снизилась по сравнению с более ранними стадиями конфликта. Израиль к этому времени завершил вывод из сектора Газа наземных войск и отвечал на обстрелы дистанционными ударами авиации, артиллерии и флота. Палестинцы сосредоточили огонь на малонаселенных областях юга Израиля в то время, как ранее ракеты ежедневно летели на центр страны, включая Тель-Авив и 800-тысячный Иерусалим.

РИА Новости

Дата
2014.08.11 / 10:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Сводка с фронта

Расширены полномочия Счётной палаты

В Джоджуг Марджанлы полностью очищены 42100 кв.м - Фото

Сводка с линии фронта

В Азербайджане проходят учебные сборы снайперов - Фото

Министр на открытии жилого комплекса для офицеров - Фото

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla