Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев: Надеемся, что путем переговоров будет найдено решение по Нагорному Карабаху, соответствующее международному праву и справедливости

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Нагорно-карабахский конфликт требует своего разрешения, он затянулся надолго, заявил в воскресенье в Сочи Президент Азербайджана Ильхам Алиев на трехсторонней встрече глав Азербайджана, России и Армении, передает РИА "Новости".

"Этот вопрос требует своего разрешения, он затянулся надолго. Надеюсь, что ваше личное участие в этом процессе даст новый толчок переговорному процессу. Как вы отметили, существует уже формат переговоров, существует также юридическая база для урегулирования конфликта. Совет безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие незамедлительного и безоговорочного вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана. К сожалению, прошло более 20 лет, эти резолюции так и остались на бумаге... Я думаю, что Россия, как наш близкий друг, партнер и сосед, имеет, конечно, особую роль в процессе урегулирования. Надеемся, что в ближайшее время путем переговоров, мирным путем мы найдем решение, которое будет соответствовать и нормам и принципам международного права, а также будет соответствовать справедливости", - сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, обращаясь к Владимиру Путину.

Дата
2014.08.10 / 16:39
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

США начинают поиск денег Путина

ОБСЕ провел мониторинг на границе

О ситуации на фронте

Сколько средств в Фонде помощи ВС Азербайджана

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla