Axar.az
Наверх


Как покончить с офисной тоской: три важных шага

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Два года назад Лукас Донат решил избавиться от несчастливых людей в своем рекламном агентстве Tiny Rebellion. Кислым физиономиям и людям, излучающим негатив, решил он, в его компании не место. Что из этого получилось, рассказывает корреспондент Нажать BBC Capital.
Несчастливые люди, как считал Донат, отравляли творческую атмосферу в его фирме, расположенной в живописном калифорнийском городке Санта-Моника. Для того, чтобы решить эту проблему раз и навсегда, Лукас пригласил консультанта, которому предстояло решить, от кого из сотрудников необходимо избавиться.

Но совет консультанта в итоге оказался неожиданным. "Однажды он вошел ко мне в кабинет и сказал: "Нам надо поговорить о проблеме лидерства", - вспоминает Лукас Донат. Как оказалось, проблема была не в мрачных сотрудниках, а в самом Лукасе.
"Он помог мне осознать, что если я хочу создать в офисе позитивную атмосферу, я должен начать с себя", - рассказывает он.
Лукас вспомнил, как он бродил по коридорам своей конторы, в которой работают 40 его подчиненных. "Действительно ли я создаю имидж довольного, позитивно настроенного менеджера?"- подумал он. Пристального взгляда в зеркало оказалось достаточно, чтобы понять, насколько этот вопрос был актуальным.

Поэтому Лукас Донат никого не уволил. Вместо этого он полностью поменял свое поведение и отношение к людям. Вместо угрюмого и находящегося под постоянным стрессом босса он решил попытаться стать позитивным, улыбчивым руководителем.
"Если вы сегодня зайдете в мое агентство, - говорит он, - вы увидите коллектив счастливых людей".

Дата
2014.08.10 / 12:30
Автор
0
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Фронтовая хроника

О ситуации на фронте

Эрдоган раскритиковал турецких мэров

Сводка с линии фронта

Сводка с линии фронта

О ситуации на фронте

О ситуации на фронте

24 года без Физули и Джабраиля

119 нарушений перемирия за ночь

Армения нарушила перемирие 127 раз

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla