Axar.az
Наверх


Президенты Азербайджана и России встретились в Сочи

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в российском городе Сочи в резиденции «Бочаров Ручей» состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента России Владимира Путина.

Как сообщает АзерТАдж, приветствуя главу азербайджанского государства, президент России Владимир Путин сказал:


«Мы очень рады Вас видеть в России. Спасибо большое, что приняли наше приглашение. У нас много двусторонних вопросов и региональных. Слава Богу, что отношения у нас развиваются, причем развиваются по восходящей. Мы регулярно поддерживаем отношения на нашем уровне, на уровне правительств. Развиваются экономические связи, гуманитарные, ну, и то, чего не было никогда, конечно, мы и по другим направлениям активно сотрудничаем. В общем, это элемент доверительности, который постоянно укрепляется в наших двусторонних контактах. Мы этому очень рады. Наверняка, поговорим и по наболевшим застарелым проблемам, касающимся карабахского урегулирования».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

«Спасибо за приглашение. С удовольствием вновь посещаю Россию. Рад возможности снова встретиться и пройтись по очень широкой повестке дня наших отношений. Как Вы отметили, у нас наблюдается очень позитивная динамика – устойчивая, уже многолетняя позитивная динамика развития наших отношений. Мы это очень ценим и рассматриваем Россию как одного из наших основных партнеров на международной арене. Наше сотрудничество охватывает очень много сфер - и политическое взаимодействие, хороший результат и в экономической сфере. Товарооборот растет, и в прошлом году вырос, и в этом году видим рост. Структура улучшается. Взаимные инвестиции вкладываются уже в значительных объемах. Естественно, это придает новую динамику нашим отношениям. Мы очень тепло вспоминанием в Азербайджане Ваш прошлогодний визит, который прошел очень успешно и, я думаю, дал очень серьезный толчок развитию наших отношений. Мы настроены решительно наращивать потенциал сотрудничества. Конечно же, вопрос региональной безопасности и стабильности в нашем регионе – это те вопросы, которые всегда в нашей повестке дня. Также, конечно, мы обсудим вопрос урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, который уже слишком затянулся и требует своего решения.
Еще раз спасибо за приглашение и за гостеприимство».

Дата
2014.08.09 / 20:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla