Axar.az
Наверх


Посольство Азербайджана в Украине призвало проживающих в Луганской и Донецкой областях азербайджанцев покинуть этот регион

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Проживающим в регионе конфликта азербайджанцам было рекомендовано переселиться на запад Украины

Посольство Азербайджана в Украине призвало проживающих в Луганской и Донецкой областях азербайджанцев срочно покинуть эти территории. Представитель МВД Азербайджана в посольстве Шахин Оджагов сказал АПА, что в обращении азербайджанцам, проживающим в регионе конфликта, было рекомендовано покинуть его и, как минимум, переселиться на запад Украины. Он отметил, что часть этого региона полностью вышла из-под контроля, поэтому содействовать выяснению причин происходящих там каких-либо событий и устранению их последствий не представляется возможным.

Ш.Оджагов также рассказал об одном убитом в Луганске руководителе азербайджанской диаспоры, бизнесмене Тельмане Джафарове: «В связи с этим мы обратились в МИД Украины, силовые структуры и международные организации. В настоящее время мы стараемся получить о нем точную информацию. К сожалению, ввиду того, что этот регион является зоной конфликта, доступ туда не представляется возможным».

Напомним, что 30 июля в Луганске сепаратистами был убит один из руководителей азербайджанской диаспоры – заместитель председателя конгресса азербайджанцев Луганской области Украины Тельман Сади оглы Джафаров. Инцидент произошел вечером в окрестностях села Каменка. Тело убитого сепаратистами Т.Джафарова осталось на контролируемой ими территории, и забрать его пока не удалось. Вместе с Т.Джафаровым огнестрельные ранения получили 3 азербайджанца Махир, Нуреддин и Эльдар. Согласно информации, азербайджанцы подверглись обстрелу, когда выводили скот из фермерского хозяйства.

Дата
2014.08.08 / 17:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Фронтовая хроника

О ситуации на фронте

Эрдоган раскритиковал турецких мэров

Сводка с линии фронта

Сводка с линии фронта

О ситуации на фронте

О ситуации на фронте

24 года без Физули и Джабраиля

119 нарушений перемирия за ночь

Армения нарушила перемирие 127 раз

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla