Axar.az
Наверх


Гаага призывает Грузию расследовать все детали августовской войны

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что государство обязано расследовать все детали и нюансы августовской войны. Как он заявил в пятницу на братской могиле Мухатгверди, Гаага напрямую призывает грузинскую сторону расследовать дело об августовской войне, в противном случае это сделает сама Гаага.

"Гаага прямо требует, чтобы наше государство расследовало обстоятельства августовской войны. В противном случае это сделает сама Гаага. Наше государство обязано расследовать этот вопрос", - отметил премьер.
По его словам, процесс расследования еще не завершен. Что касается того, будут ли опубликованы материалы следствия, то, как сказал Гарибашвили, публичной станет информация, которая не будет содержать государственную тайну.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Trend

Дата
2014.08.08 / 16:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla