Axar.az
Наверх


Интернет не будет контролироваться?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство связи и массовых коммуникаций подтвердило, что операторы связи будут запрашивать идентификацию от пользователей, которые подключаются к точкам Wi-Fi.
Ведомство опубликовало разъяснение постановления правительства России от 31 июля, согласно которому, чтобы получить доступ к интернету в "пункте коллективного доступа", пользователю нужно будет предоставить оператору свои ФИО, "подтверждаемые документом, удостоверяющим его личность".

Минкомсвязи подтверждает, что в случае, если точка доступа Wi-Fi установлена лицензированным оператором связи, он должен запросить у пользователя любые идентификационные данные в смс-сообщении или на специальной странице в браузере.
Предъявлять документ, удостоверяющий личность, придется только в "пунктах коллективного доступа", которые финансируются в рамках универсальной услуги связи и, как правило, находятся в отделении Почты России.

Это противоречит заявлению руководителя департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева о том, что постановление касается только "пунктов коллективного доступа" на почте. Исходя из разъяснений минкомсвязи, идентификация в точках Wi-Fi все равно будет нужна, но без предъявления документа.

ВВС

Дата
2014.08.08 / 16:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla