Axar.az
Наверх


В Москве прошла акция в поддержку Азербайджана и Верховного главнокомандующего

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

7 августа по инициативе Московского общества «Азербайджан» перед зданием посольства Азербайджанской Республики в России прошла мирная демонстрация в связи с последними событиями на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. Как сообщает пресс-служба посольства, в акции участвовали 35-40 человек.

Цель проведения демонстрации – поддержка Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева. На акции выступили глава Московского общества «Азербайджан» Октай Гусейнов, заместитель главы общества по вопросам Карабаха Мирджамал Рагимли, советник главы Кянан Гарибов, помощник по вопросам Карабаха Алиш Керимов, глава Общества по Северо-западному административному округу города Москва Мухаммед Рафиев, активист общества Муса Мусаев и российский корреспондент телеканала «Lider» Анар Гасанов. Отмечалось, что азербайджанцы России в любой момент готовы, по приказу Верховного Главнокомандующего, мобилизоваться для освобождения оккупированных азербайджанских территорий. Затем, при согласовании с находящимся в отпуске послом Поладом Бюльбюльоглу, участники акции были приглашены в посольство за чайный стол.

Участники почтили память погибших азербайджанских солдат минутой молчания. Выступая на мероприятии, советник-посланник Асаф Мехтиев довел до членов диаспоры приветствия посла и его признательность за инициативу поддержки азербайджанского государства и Президента Ильхама Алиева. А. Мустафаев рассказал о шагах, которые предпринимает руководство Азербайджана в направления скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В завершение участники акции вручили представителю посольства список с именами более 500 проживающих в Москве и готовых к мобилизации азербайджанских добровольцев.

1news.az

Дата
2014.08.08 / 14:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla