Axar.az
Наверх


Медведев намерен вложить в Крым 700 млрд рублей за 5 лет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Программа развития аннексированного Россией Крымского полуострова подразумевает траты в размере 700 млрд рублей (19,4 млрд долларов) за пять лет, сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.
"Общий объем финансирования программы за пять лет составит почти 700 миллиардов рублей, в том числе около 660 - из федерального бюджета. Деньги огромные, но они у нашего государства в нашем бюджете есть. Но их нужно использовать максимально эффективно, каждый рубль", - сказал премьер правительству, ссылаясь на разрыв в развитии между аннексированными Крымом и Севастополем и российскими регионами.

Медведев выразил сожаление в связи с тем, что ряд крымских объектов находится в состоянии, достойном "70-х годов прошлого века".
"Крым - это уникальная земля и богатства ее нужно сохранить, относиться к нему иначе, чем относились прежние власти", - заключил политик.
Представители минфина парировали, что смета по строительству ряда объектов многократно завышена, и отправил программу на доработку.

"Наши замечания не учтены", - подчеркнул замминистра финансов Сергей Шаталов.
По словам Шаталова, сравнение расходов на аналогичные программы в российских регионах с крымским планом показало, что запланированный объем денег превышает необходимость в два и более раз.

Дата
2014.08.08 / 12:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla