Axar.az
Наверх


Министерство обороны Азербайджана организовала поездку представителей СМИ и общественности к линии соприкосновения

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По инициативе Министерства обороны Азербайджана представители СМИ и общественности страны побывали на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил.
Группа журналистов и представители почти 30 НПО страны побывали в воинских частях, расположенных по направлению Физули-Бейлаган. Основной целью было ознакомиться с ситуацией и поддержать военнослужащих.

По заявлениям высокопоставленных военных лиц, передвижения армянских ВС находятся под контролем, все провокации подавляются, добавив, что армия не испытывает никаких серьезных затруднений.

Выступившие перед военнослужащими Азербайджана представители НПО страны выразили им свою поддержку, отметив, что взаимодействия народа и ВС находится на высоком уровне.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Дата
2014.08.08 / 10:55
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Президент наградил Госпогранслужбу

Сводка с фронта

Вице-премьер и министр обороны на фронте - Фото

Армяне нарушили перемирие 128 раз

Закир Гасанов на полигоне Алабино - Фото

Сводка с фронта

Азербайджан стал победителем «Кубка моря - 2017»

Враг понес потери - Минобороны

Сводка с фронта

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla