Axar.az
Наверх


На погранично-пропускном пункте Азербайджана и Ирана в течение года будет построен новый мост

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Между правительствами Азербайджана и Ирана достигнута договоренность о строительстве на согласованной территории погранично-пропускного пункта Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) новой железной дороги, автомобильной дороги и второго пешеходного моста.
Об этом сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе прошедшего в четверг в Баку азербайджано-иранского бизнес-форума.
По его словам, с иранской стороной согласована подготовка проектно-сметной документации пешеходного моста.

Как сообщил Trend начальник Астаринского погранично-пропускного пункта Гамидрза Мухаммеди, финансирование проекта строительства пешеходного моста будет распределено между азербайджанской и иранской сторонами равными долями - 50 на 50.

"Мы приложим все усилия для строительства моста в кратчайшие сроки. Я полагаю, что этот пешеходный мост будет сдан в эксплуатацию менее чем за год", - сказал Мухаммеди.
Обе страны достигли договоренности по ускорению работ в рамках строительства железной дороги Решт-Астара. В рамках международного коридора Север-Юг продолжается строительство железной дороги Казвин-Решт-Астара (Иран) - Астара (Азербайджан). Как сообщили азербайджанский министр, иранская сторона завершила примерно 80 процентов работ по строительству пути Казвин-Решт, и в настоящее время продолжаются работы по строительству оставшейся части.

По словам Мустафаева, азербайджанская сторона намерена в скором времени завершить строительные работы своей части железнодорожной магистрали, что будет осуществлено за короткий промежуток времени.
Предполагается, что данный проект завершится в начале 2015 года. Строительство железной дороги Казвин-Решт-Астара осуществляется Азербайджаном, Россией и Ираном.
В строительные работы предусмотрено вложить 400 миллионов долларов инвестиций. Прогнозируется, что, благодаря данному коридору, товарооборот на первом этапе составит шесть миллионов тонн, а в будущем достигнет 15-20 миллионов тонн.

По словам министра, в кратчайшие сроки планируется завершить также строительство из Баку до Астары, в связи с чем правительство предприняло все необходимые меры и определены источники финансирования.

Дата
2014.08.07 / 18:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla