Axar.az
Наверх


Ведется подготовка к визиту президента Ирана в Азербайджан

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правительства Азербайджана и Ирана намерены в сжатые сроки провести обширную работу по подготовке визита президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан, который намечен на осень текущего года. Об этом сказал в четверг министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези в ходе азербайджано-иранского бизнес-форума в Баку.

По словам Ваези, который также является сопредседателем двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в настоящее время сторонами проводится работа по созданию соответствующих условий для более тесного сотрудничества деловых кругов Азербайджана и Ирана.

Правительства Азербайджана и Ирана также работают над новым проектом соглашения о взаимной защите инвестиций, сказал он.

Кроме того, по словам министра, на ближайшие месяцы запланированы взаимные визиты правительственных делегаций двух стран. В частности, Азербайджан посетят министр здравоохранения и глава таможенного ведомства Ирана, сказал Ваези.

Визит в Иран совершит министр экономики и промышленности Азербайджана, сообщил глава ведомства.

Кроме того, по словам министра, иранская сторона выступила с предложением о создании азербайджано-иранской торговой палаты.

Ваези также отметил важность вопроса упрощения визового режима для развития двусторонних отношений Азербайджана и Ирана.

Азербайджан и Иран намерены развивать двустороннее сотрудничество, и главы обоих государств подтвердили это в своих заявлениях, отметил он.

Иран хочет видеть дружественный Азербайджан независимым и сильным государством, сказал Ваези.

Он отметил, что Иран стал одним из первых государств, признавших независимость Азербайджана, и в стране начало функционировать иранское посольство.

"Нас радуют развитие Азербайджана и его успехи, достигнутые в политической, экономической и культурной сферах", - подчеркнул министр.

Кроме того, по его словам, иранский народ обеспокоен тем, что более одного миллиона граждан Азербайджана стали беженцами и вынужденными переселенцами.

"Мы хотим, чтобы азербайджанский народ жил в условиях мира и стабильности, официально признаем территориальную целостность Азербайджана и поддерживаем мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта", - сказал он.

Ваези возглавляет иранскую делегацию, прибывшую в Баку для участия в работе девятого заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

Сопредседателем межправкомиссии с азербайджанской стороны является министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев.

Trend

Дата
2014.08.07 / 14:44
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla