Axar.az
Наверх


Авиакомпания Emirates приостанавливает полеты в Курдскую автономию Ирака

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates объявила в четверг о приостановке рейсов в столицу автономного курдского региона Ирака Эрбиль, начиная с 12 августа текущего года, передает РИА Новости.
В заявлении, размещенном на интернет-сайте авиакомпании из ОАЭ, она ссылается на "операционные причины". При этом отмечается, что рейсы в другие иракские города - Багдад и Басру продолжат осуществляться на регулярной основе.
На прошлой неделе Emirates и ряд других крупных авиакомпаний приостанавливали полеты в воздушном пространстве Ирака в связи с соображениями безопасности.
Президент Emirates Тим Кларк заявил тогда, что крушение малайзийского Boeing 777 на востоке Украины кардинально изменило ситуацию в авиационной отрасли.
В последние дни на севере Ирака резко активизировались боевые действия между боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ) и вооруженными силами Курдской автономии Ирака. Экстремисты сумели захватить населенный пункт Синджар, крупнейшую в Ираке плотину в районе Мосула и несколько небольших месторождений нефти. Курды при поддержке боевой авиации иракского правительства развернули контрнаступление для возвращения контроля над этими территориями.

Дата
2014.08.07 / 14:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla