Axar.az
Наверх


Меркель хочет помочь Украине

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники, которая бы помогла эффективно контролировать границу. Как пишет УНИАН, об этом интервью украинскому телеканалу ТСН заявил депутат Европарламента и соратник Меркель Эльмар Брок.

Что касается военной поддержки со стороны Евросоюза, Брок считает, что говорить на эту тему сейчас были бы неправильным.

«Цель европейцев и Америки – достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам», - пояснил евродепутат. «Однако мы считаем, и Ангела Меркель сама на этом настаивает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность эффективно контролировать границу с Россией и прекратить поставки оружия и боевиков», - отметил Брок. По его словам, канцлер активно приобщается к вопросам, чтобы помочь Украине техническим оснащением, чтобы увеличить количество международных наблюдателей ОБСЕ.

«Но мы ни в коем случае не хотим, чтобы этот конфликт стал международным и привел к такому результату, как в Приднестровье. Украина такого не хочет, украинское правительство этого не хочет. Авторитет над всей украинской территорией, включительно с контролем границ, должен оставаться в руках украинского правительства», - отметил Брок. Также политик объяснил, почему Германия так решительно отсекает вопрос членства Украины в НАТО.

«Сейчас говорить о расширении НАТО означало бы лить масло в огонь. Мы хотим достичь дипломатического решения. Потому что по статье 5 Вашингтонского договора это [принятие Украины в НАТО] означало бы, что НАТО вступило в войну с Россией. И этого никто в мире не может хотеть. Потому что это может привести к конфронтации с участием ядерного оружия. Поэтому сейчас это вопрос времени. И украинское правительство также объявило, что вступление в НАТО пока не рассматривается», - сказал Брок.

Дата
2014.08.07 / 12:28
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla