Axar.az
Наверх


Президент Грузии примет участие в международном Caspian Energy Forum – 2014

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил читателей и редакционный коллектив Caspian Energy International Media Group с 15-летием деятельности на мировых информационных рынках. Об этом сообщает пресс-служба Caspian Energy International Media Group (CEIBC). «1994 год – это год больших начинаний.

Тогда Президенты Азербайджана Гейдар Алиев и Грузии Эдуард Шеварднадзе работали над реализацией Контракта века, их роль невозможно переоценить. То, как они договаривались, и как смогли найти общий язык, заложило серьёзную основу для развития нашего региона. Фактически мы видим развитие Грузии в дальнейшем развитии проектов, соединяющих Каспийское море и Черное море. Ключевую роль в их осуществлении играет Азербайджан, углубление этих проектов, расширение на Запад и Восток является гарантией того, что проекты будут более эффективны, а также будет обеспечена национальная безопасность стран всего региона. Я говорю не только об энергических проектах, но и о транспортных проектах, которые влияют на стабильность в регионе», - заявил Президент Грузии. Он также отметил, что при помощи энергетических и экономических факторов, страны, участвующие в этих проектах, автоматически становятся поддержкой стабильности и Грузии и Азербайджана.

«Это, в свою очередь, является очень серьёзным фактором, поскольку развитие транснациональных проектов автоматически создаёт себе друзей по обе стороны проектов. Поэтому Caspian Energy, рассказывающий со своих страниц о развитии международных энергетических и транспортных проектов региона - очень хороший международный журнал. Я хочу поздравить читателей журнала Caspian Energy в 50 странах мира и коллектив с этой датой, пожелать Вам дальнейших творческих и профессиональных успехов», - отметил глава грузинского государства.

Отметим, что Президент Грузии официально подтвердил свое участие в работе 2-го Международного Caspian Energy Forum – 2014, который пройдет 14 ноября 2014 года в Тбилиси. Эксклюзивное интервью Президента Грузии Георгия Маргвелашвили было опубликовано в 85-м номере (март-апрель 2014г.) журнала CaspianEnergy.

1news.az

Дата
2014.08.07 / 12:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla