Axar.az
Наверх


Армения скрывает значительные потери

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянская сторона несет значительные потери, но Азербайджан не ведет точной статистики потерь ВС Армении.

Об этом сказал в среду Trend глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы, комментируя слова министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что ответственность за эскалацию напряженности на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана, и потери азербайджанской стороны превышают официально обнародованные данные в восемь-девять раз.

По словам главы пресс-службы, армянская сторона обладает точной информацией о своих потерях.

"Вероятно, их потери настолько велики, что они даже не могут вести соответствующую статистику. Они уже даже не знают, как скрыть факты о погибших и раненых, поэтому вынуждены выступать с безосновательными заявлениями", - отметил Даргяхлы.

Представитель минобороны Азербайджана подчеркнул, что вся ответственность за эскалацию напряженности в последние дни лежит на военно-политическом режиме Еревана, так как ВС Армении, размещенные на территории Нагорного Карабаха и расположенные вдоль азербайджано-армянской границы, постоянно обстреливают населенные пункты Азербайджана и гражданское население.

"В результате этих обстрелов среди местного населения имеются раненые. Наряду с этим, армянские диверсионно-разведывательные группы предпринимают попытки нападения на посты ВС Азербайджана, расположенные на передовой. Каждый раз эти попытки пресекаются, и указанные группы отходят. За последний период эскалации напряженности, начавшийся 31 июля, азербайджанская армия потеряла 13 человек, и каждый из них был посмертно представлен к награде министром обороны", - сказал глава пресс-службы.

По его словам, недоумение вызывает то, что подобные заявления делаются министром обороны Армении, который виновен в происходящих событиях и пытается переложить ответственность на других, в частности на азербайджанскую сторону.

Даргяхлы отметил, что министр обороны Армении должен будет ответить за это перед народом.

Дата
2014.08.06 / 17:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla