Axar.az
Наверх


“Не стоит ожидать самостоятельного шага от главы Армении”

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Если бы Армения была такой же независимой в своей внутренней и внешней политике, как Азербайджан, направляла бы свою дипломатическую деятельность на благосостояние народа, государства, на будущий стратегический курс, тогда можно было ожидать какого-то результата от встречи президентов трех стран - Азербайджана, России и Армении. Об этом сказал в среду Trend депутат Фазаил Ибрагимли, комментируя встречу президентов, которая состоится восьмого-девятого августа в Сочи.

По его словам, глава Армения не может предпринять ни одного самостоятельного шага, так как это государство является независимым лишь на бумаге. Армения, сказал Ибрагимли, находится под влиянием армянского лобби в США, которое делает заказ и оплачивает его.

Депутат отметил, что, с другой стороны, всему миру известно, кто является хозяином Армении, чьи заказы они выполняют, какое государство меняет тамошнее правительство.

"Армения является государством, которое выполняет чью-то политическую линию в Кавказском регионе. Тогда возникает вопрос: чего можно ждать от главы зависимого государства? Азербайджанская сторона хорошо знает это, но чтобы не говорить международному сообществу о том, что отказывается от встречи, встречается. Если хозяин Армении поручил им предпринять данные шаги, они сделают, если сказал, что не надо, то они проводят данную встречу лишь для того, чтобы бросить пыль в глаза мирового сообщества", - подчеркнул Ибрагимли.

По его словам, Азербайджан не зависит от каких-либо государств, является сильной и могущественной страной, которая в состоянии защитить свою территориальную целостность, донести свое слово до мира и дать достойный ответ противнику.

"Достойный ответ азербайджанской армии на последние провокации армян на линии фронта еще раз показал, что у Азербайджана достаточно силы. Считаю, что когда придет время, Азербайджан своими силами освободит земли", - подчеркнул Ибрагимли.

Дата
2014.08.06 / 16:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla