Axar.az
Наверх


Израильские силовики арестовали подозреваемого в организации убийства трех подростков

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Израильские силовые структуры арестовали подозреваемого в организации похищения и убийства трех студентов еврейского религиозного училища в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня. Об этом сообщает в среду израильское телевидение после того, как ночью был снят судебный запрет на публикацию этой информации, передает ИТАР-ТАСС.
40-летний Хуссам аль-Кавасме был арестован 11 июля в деревне Аната на Западном берегу реки Иордан, отмечает ТВ. В преданных гласности судебных документах указывается, что аль-Кавасме сознался в том, что спланировал и подготовил похищение трех израильтян. В частности, он признал, что получил финансирование на организацию преступления от представителей движения ХАМАС в секторе Газа, а также приобрел оружие, которое передал двум исполнителям похищения. Аль-Кавасме также сознался, что помог спрятать тела трех израильтян на земельном участке, который он приобрел в собственность за несколько месяцев до похищения.
26 июня Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) опубликовала имена и фотографии двух активистов ХАМАС, подозреваемых в непосредственном исполнении похищения трех израильских подростков. "Уже в первые 24 часа после похищения Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля ШАБАК удалось установить, что его осуществило движение ХАМАС, а организаторы атаки - два активиста группировки из города Хеврон Маруан аль-Кавасме и Амар Абу-Аиша", - указала тогда израильская армия. Маруан аль-Кавасме и Амар Абу-Аиша до сих пор не арестованы.
Армия Израиля почти три недели вела масштабную операцию по поиску похитителей подростков на Западном берегу. За это время были арестованы около 500 палестинцев, среди которых три четверти - активисты движения ХАМАС, а также более десяти палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,8 тысяч зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.
Трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали 12 июня вечером после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двум из них было по 16 лет, третьему - 19. Тела подростков были обнаружены в ходе поисковой операции 30 июня.

Дата
2014.08.06 / 18:51
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla