Axar.az
Наверх


Армения делает одолжение?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Руководство Армении не видит необходимости обращаться в ОДКБ в связи с обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Это не та ситуация, при которой мы должны обратиться за содействием в ОДКБ. В случае широкомасштабных боевых действий мы, возможно, рассмотрим такую возможность", - сказал С.Оганян на пресс-конференции в среду.

По его словам, за последние дни были контакты с коллегами по ОДКБ.

"Оказывается моральная поддержка, коллеги из ОДКБ пытаются повлиять на стороны по вопросу снижения напряженности", - сказал С.Оганян.

На вопрос, могут ли западные санкции в отношении России повлиять на армяно-российское военно-техническое сотрудничество, министр заявил: "Двустороннее военно-техническое сотрудничество находится на прочной основе и не может быть нарушено".

Министр обороны также заявил, что необходимости размещения миротворцев в зоне карабахского конфликта нет.

"Наш регион - единственное место среди конфликтных зон во всем мире, где относительное перемирие, равновесие сил сохраняется без участия третьей стороны. Мы самостоятельно в состоянии решать поставленные задачи, и необходимости в размещении миротворцев нет", - заявил министр.

Говоря о возможной встрече в Сочи президентов Армении и Азербайджана, министр обороны заявил, что подобные встречи полезны в контексте продолжения диалога и придания переговорам конструктивной основы.

"Лишь путем диалога можно достичь успеха. Но думаю, что до встречи президентов Азербайджан попытается держать ситуацию на границе напряженной. Но также не думаю, что после встречи ситуация резко успокоится, это маловероятно", - отметил С.Оганян.

Министр сообщил, что ситуация в настоящее время на госгранице Армении и Азербайджана и на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил остается напряженной, однако "вероятность широкомасштабных действий мала".

"За последние дни армянские вооруженные силы пресекли более 20 попыток диверсий со стороны Азербайджана. За эти дни армянская сторона потеряла убитыми шесть военнослужащих, с азербайджанской стороны эта цифра больше в 8-9 раз. Вся ответственность за последние события лежит на них", - заявил министр обороны Армении.

Интерфакс

Дата
2014.08.06 / 13:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Президент наградил Госпогранслужбу

Сводка с фронта

Вице-премьер и министр обороны на фронте - Фото

Армяне нарушили перемирие 128 раз

Закир Гасанов на полигоне Алабино - Фото

Сводка с фронта

Азербайджан стал победителем «Кубка моря - 2017»

Враг понес потери - Минобороны

Сводка с фронта

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla