Axar.az
Наверх


ИГИЛ угрожает Кувейту

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главарь экстремистской группировки "Исламское государство", воюющей против законных властей в Сирии и Ираке и стремящейся создать на завоеванных землях "исламский халифат", угрожает вторгнуться в Кувейт, передает в среду РИА Новости со ссылкой на иорданскую газету "Ас-Савсана".

Издание цитирует высказывания лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, который называет себя "Халифом всех мусульман", на личной странице террориста в одной из социальных сетей. Там он, в частности, заявляет, что захват Кувейта позволит его соратникам "поквитаться с Америкой".

"Мы можем свести счеты с Америкой. Мы не можем дойти до них, но они сами придут к нам - после атаки на Кувейт, где мы им и отомстим", - заявил главарь ИГ.
По информации источников в МВД Кувейта, кувейтские силы безопасности уже блокировали ряд аккаунтов в соцсетях, замеченных в высказываниях поддержки в адрес ИГ, и продолжают следить за ситуацией, "чтобы не допустить беспорядков или паники".
В июне группировка ИГ, воевавшая до этого лишь на территории Сирии, при поддержке суннитских племен, а также бывших военных из армии Саддама Хусейна неожиданно совершила массированное наступление на северные и западные города Ирака. Быстрое продвижение и жестокость, с которой экстремисты расправлялись с пленными иракскими военнослужащими и местными жителями, вызвали панику в рядах иракских ВС.

Боевики ИГ смогли захватить ряд важных населенных пунктов, нефтяных объектов и даже одну из крупнейших в стране ГЭС, снабжающую почти всю страну электричеством. Экстремисты угрожают в ближайшее время напасть на Багдад. Власти Ирака, несмотря на предпринимаемые усилия, не могут переломить ситуацию. Из захваченных районов бегут тысячи мирных жителей, а исламисты вводят на отвоеванных территориях собственные законы.

Дата
2014.08.06 / 13:09
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla