Axar.az
Наверх


Посольство Азербайджана в США призвало принять санкции против Армении

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Новостной портал Yahoo News опубликовал обращение посольства Азербайджана в США к мировому сообществу под заглавием "Агрессия Армении ужесточилась массовыми атаками против Азербайджана", сообщает АзерТАдж.

В обращении говорится, что армянские вооруженные силы осуществили широкомасштабную атаку против Азербайджана в направлении армяно-азербайджанской государственной границы и вдоль линии соприкосновения войск в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

Безответственные и провокационные действия Армении, которые привели к крупной эскалации насилия и потерям с обеих сторон, еще раз доказывают, что затяжная оккупация Арменией признанной в международном масштабе территории Азербайджана остается главной угрозой для мира и безопасности на Южном Кавказе.

Далее в обращении посольство Азербайджана в США цитирует заявление министерства иностранных дел Азербайджана, в котором подчеркнут факт присутствия вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана, что является самой большой угрозой мирному процессу. Армения также игнорирует последствия оккупации, в частности, массовое изгнание одного миллиона мирных граждан после акта этнической чистки, проведенной армянской армией.
Позитивным шагом для мирного урегулирования послужит вывод армянских войск с оккупированных территорий.

Также важна однозначная поддержка международного сообщества территориальной целостности государств и осуждение агрессивного сепаратизма и этнических чисток, говорится в сообщении. В заключении, посольство Азербайджана призвало международное сообщество рассмотреть санкции против Армении для поддержания позиции нашей страны, выступающей против актов насилия и незаконной оккупации Азербайджанской территории этой страной.

Дата
2014.08.06 / 11:44
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla