Axar.az
Наверх


Рейтинг Обамы достиг нового антирекорда

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Рейтинг одобрения деятельности президента США Барака Обамы упал до 40%, что на 1% меньше, чем в июне, и является новым антирекордом. Как пишут РИА Новости со ссылкой на NBC News, об этом говорят результаты очередного опроса, проведенного телеканалом совместно с газетой Wall Street Journal.

Среди опрошенных 57% заявили, что недовольны настолько, что готовы протестовать. В числе требований, озвученных респондентами, импичмент Обаме, закрытие границ, отказ от бомбардировок людей на Украине и в секторе Газа. Внешнюю политику президента одобряют только 36% американцев. NBC отмечает, что поддержка Обамы немного снизилась среди демократов и афроамериканцев. Согласно опросу, 70% опрошенных считают, что страна движется в неверном направлении, 80% полагают, что американская политическая система пришла в упадок, и только 14% опрошенных поддерживают деятельность конгресса США. Шесть из десяти американцев недовольны состоянием экономики страны, с начала мирового экономического кризиса в 2008 году – это самый высокий показатель.

Это не первый опрос за 2014 год, демонстрирующий недовольство американцев состоянием дел в стране, отмечают РИА Новости. В начале июня Обама возглавил список «худших президентов» США по данным Quinnipiac University, обогнав в нем Джорджа Буша-младшего. «Похоже, общество отказалось от печального высказывания «почувствуй нашу боль», отдавая предпочтение более яростному «ты – причина нашей боли», - комментирует результаты опроса NBC и Wall Street Journal представитель компании по опросам общественного мнения Hart Research, демократ Фред Йенг.

Дата
2014.08.06 / 11:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Вести с фронта

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla