Axar.az
Наверх


Украина отрицает факт гуманитарной катастрофы в стране

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Украина заявляет о том, что в стране нет гуманитарной катастрофы. Как передает АПА, об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на помощника постоянного представителя Украины при ООН Александра Павличенко.

«В Украине нет гуманитарной катастрофы. При этом, очевидно, что гуманитарная ситуация в Донецкой и Луганской областях остается серьезной. Однако правительство Украины может справиться с этими трудностями и остается открытым для сотрудничества с международными партнерами», — отметил Павличенко.

По его словам, на востоке страны созданы гуманитарные коридоры, чтобы предотвратить жертвы среди мирных жителей. Также он отметил, что ополченцы виновны в том, что коридоры не могут работать в полной мере.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант также обвинил ополченцев в гуманитарном кризисе на Украине.

«Давайте проясним. Причиной ухудшения гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске является насилие со стороны сепаратистов. Там, где нет сепаратистов, нет гуманитарных проблем», — отметил постпред.

По словам Гранта, города, которые покинули ополченцы, «возвращаются в нормальное русло». Кроме того, он подчеркнул, что Россия напрямую связана с ухудшением ситуации на востоке страны и призвал прекратить поставки оружия ополченцам.

Отметим, что ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал гуманитарное положение на Украине катастрофическим «по любым человеческим меркам».

Дата
2014.08.06 / 10:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla