Axar.az
Наверх


Президент принял делегацию Ирана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

Глава государства подчеркнул, что азербайджано-иранские двусторонние отношения успешно развиваются. С удовлетворением вспомнив о своем официальном визите в Иран и встречах с иранскими руководителями, Президент Ильхам Алиев сказал, что этот визит придал новый импульс расширению двусторонних связей.

Отметив хороший уровень сотрудничества между нашими странами в политической, экономической, культурной и других сферах, глава государства выразил уверенность в том, что вопросы, которые будут обсуждаться на очередном заседании Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в экономической, торговой и гуманитарной сферах, послужат делу дальнейшего укрепления взаимодействия.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что визит министра связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмуда Ваэзи в нашу страну также будет успешным.

Министр Махмуд Ваэзи передал главе нашего государства приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани. Он сказал, что Президент Хасан Роухани с удовлетворением вспоминает свои встречи с главой Азербайджанского государства в Давосе и Тегеране. Махмуд Ваэзи с большим почтением вспомнил о своих встречах с общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым во время своих прошлых визитов.

Махмуд Ваэзи отметил, что стал свидетелем невероятного развития Баку, и происходящие в нашей стране процессы стремительного развития произвели на него глубокое впечатление. "Я передаю Вам поздравления в связи с большими успехами, достигнутыми Азербайджаном. Хочу также поздравить азербайджанский народ с тем, что у него такой мудрый и дальновидный руководитель, который сделал для своей страны так много", - сказал он.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития двусторонних связей между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в различных направлениях, в том числе в области энергетики, транспорта, перевозок нефти, судостроения, торговли, банковского сектора, науки, спорта и других сферах.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани и просил передать его приветствия Президенту ИРИ.

Trend

Дата
2014.08.05 / 15:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla