Axar.az
Наверх


Наше слово

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Здравствуй, дорогой Читатель!

После столь незамысловатого приветствия, возможно, стоит высказаться по поводу того, почему было принято решение о том, что в широком информационном пространстве своё место должен занять и наш сайт – İzvestiya.az. Пока мы его называем «наш», но нацеливаемся на то, что İzvestiya.az со временем станет и «Твоим». Ибо İzvestya.az был создан потому, как возникло мнение, что, несмотря на множество источников и ресурсов, информационные потребности Читателя все еще не удовлетворены.

Ведь Ты, Читатель, стремишься не только следить за массовым потоком порой не самой качественной и обоснованной информации, наблюдать за навязчивыми стереотипными или, наоборот, скандальными измышлениями «растущих, как грибы» различных «экспертов» и «аналитиков», дискутировать относительно сомнительной «выразительности текста и речи» некоторых личностей, взявших на себя вроде не возложенную на них миссию «совести нации» или «вестника справедливости и истины». Мы уверены, что Ты, Читатель, устал и от навязываемой идеологизации в рамках текущих политических событий, грубой геополитической поляризации при рассуждениях о происходящих в регионе и на международной авансцене процессах, негативной субъективности взгляда на объективные социальные и экономические показатели.

Предполагая и учитывая все перечисленное, мы хотим предложить Тебе, Читателю, более развёрнутый и в то же время взвешенный подход к самым актуальным повседневным и стратегическим проблемам современности, сформировать нестандартный, многовекторный дискурс при изложении того или иного политического, социально – экономического, исторического и культурологического фактора, будь то местного, регионального или общемирового значения. Возможно, высказанное нами покажется напыщенно – пафосным или несколько претенциозным, но мы верим в Тебя, Читатель, с надеждой, что заслужим и Твоё доверие.

Ведь «Наше слово» обращено к тому Читателю, который принимает, что намерение создать новую информационную площадку было предопределено социальным заказом. В таком случае, если верить в формулу «спрос порождает предложение», становится очевидным, что «Наше слово» с его содержательной и острой значимостью может охватить насущные национально – общественные, региональные и международные проблемы в самых разных сферах. Конечно, «Наше слово» будет стилистически неоднородным, иногда «слишком простым», а порой и «достаточно сложным», временами «жестко критикующим» или, наоборот, «призывающим и приветствующим». Вместе с тем «Наше слово» может показаться как «правильным», так и «неправильным», как «объективным», так и «предвзятым».

Ожидаемо и то, что, с Тобой, Читатель, мы будем долго спорить по отмеченным определениям, и надо быть готовым к этому. Но, тем не менее: Еще раз здравствуй, дорогой Читатель!

Главный редактор сайта izvestiya.az Ниджат Самедоглу

Дата
2014.08.05 / 13:47
Автор
Ниджат Самедоглу
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Карабахе стреляют минометы

О ситуации на фронте

Назначен новый министр налогов Нахчывана

В Азербайджане создана новая госструктура

О ситуации на фронте

Азербайджан отомстил за своего шехида

Президент на церемонии сороковин Рафиги Алиевой

Армия проведит тактико-специальные учения

ИГИЛ выходит за пределы Ближнего Востока

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla