Axar.az
Наверх


Власти Армении хотят отвлечь внимание населения от проблем в стране

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заместитель премьер-министра Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов 4 августа дал интервью японскому телеканалу «ТВ Токио».

Как передает АПА, Али Гасанов в интервью рассказал о нагорно-карабахском конфликте, истории проблемы и положении беженцев и вынужденных переселенцев, Ходжалинском геноциде, о том, что в результате сложных политических процессов, происходивших в Южно-Кавказском регионе в течение последних 200 лет, азербайджанцы несколько раз были подвергнуты насильственному переселению со своих исконных земель, политике этнической чистки и депортации.

Председатель комитета отметив, что армянское государство создано за счет исторических земель Азербайджана, подчеркнул, что один из древних азербайджанских городов – Иреван сейчас является столицей армянского государства. А.Гасанов подчеркнул, что в 1993 году Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие освобождения оккупированных азербайджанских территорий, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам. «Агрессорская политика Армении осуждена в решениях и резолюциях, принятых Организацией по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентской Ассамблеей Совета Европы, Организацией Исламского Сотрудничества и другими влиятельными международными организациями. К сожалению, эти решения и резолюции все еще не выполнены. Переговорный процесс, продолжающийся уже более 20 лет при посредничестве Минской группы ОБСЕ, до сих пор не дал никаких результатов», - отметил он.

Председатель комитета подчеркнул, что в последние дни вооруженные силы Армении активизировались и хотят обострить ситуацию на линии соприкосновения войск. Несколько раз армянские разведывательные группы совершали нападения на позиции наших Вооруженных сил. «Причина этого в том, что власти за последние 20 лет ничего не сделали в стране, и армянский народ уже восстал. Обостряя ситуацию на фронте, правительство Армении хочет отвлечь внимание населения от проблем в стране», - сказал он.

Говоря об азербайджано-японских отношениях, заместитель премьер-министра подчеркнул, что между нашими странами существуют хорошие связи. Он подчеркнул особую роль взаимных визитов в развитии отношений. Отметив, что ряд гуманитарных организаций Японии осуществляет в Азербайджане успешные проекты, Али Гасанов высоко оценил деятельность японской компании «Fuji Optical» в Азербайджане. Председатель комитета сообщил, что эта компания обеспечила очками около 19 тысяч азербайджанских вынужденных переселенцев со слабым зрением.

Дата
2014.08.05 / 10:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Назначен новый министр налогов Нахчывана

В Азербайджане создана новая госструктура

О ситуации на фронте

Азербайджан отомстил за своего шехида

Президент на церемонии сороковин Рафиги Алиевой

Армия проведит тактико-специальные учения

ИГИЛ выходит за пределы Ближнего Востока

Ситуация на фронте

Натиг Алиев похоронен во II Аллее - Фото

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla