Axar.az
Наверх


Кабмин сделал заявление

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане предложено увеличить продолжительность оплачиваемого основного отпуска на семь дней. Об этом говорится в коллективном договоре на 2014-2015 годы, подписанном между Кабинетом министров, Конфедерацией профсоюзов и Национальной конфедерацией предпринимателей (работодателей) Азербайджана. Текст договора опубликован в официальной печати.

В соглашении подчеркивается, что следует присоединиться ко второй статье Европейской социальной хартии, определяющей минимальный предел продолжительности оплачиваемого основного отпуска в 28 дней для лиц, которым в настоящее время минимальный предел установлен в 21 день.

В документе также отмечается, что должны быть проведены обсуждения о включении в рабочий и страховой стаж периода частично оплачиваемого социального отпуска лица, ухаживающего за ребенком.

Договор предусматривает, что вне зависимости от периода, в течение которого лица проходят медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию, не должно быть допущено аннулирования трудового договора по инициативе работодателя в этот период, за исключением случаев ликвидации данных предприятий.

В договоре отмечается, что для достижения устойчивости и динамичного развития пенсионной страховой системы реформы должны быть продолжены, должен быть усилен совместный контроль над своевременным и полным обеспечением выплаты работодателями социальных страховых взносов, должны быть изучены возможности ратификации конвенций МОТ номер 102 "О социальном обеспечении (минимальных нормах)" и 128 "О пособии в связи с инвалидностью, возрастом и потерей главы семьи".

В документе подчеркивается, что должны быть проведены соответствующие мероприятия для применения обязательного медицинского страхования, рассмотрен вопрос выплаты пособия на похороны в связи со смертью лица, получающего пособие по безработице, усилен контроль над использованием работниками предприятий, организаций и управлений права на отпуск, усилен контроль над страхованием страховых рисков работодателями предприятий, где есть источник опасности.

Trend

Дата
2014.08.04 / 18:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Вести с фронта

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla