Axar.az
Наверх


Главы МИД обсудили ситуацию в Газа

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом ситуацию вокруг сектора Газа, главы МИД уверены, что для стабилизации обстановки противоборствующим сторонам необходимы договоренности, исключающие повторение силовых сценариев, передает РИА Новости со ссылкой на в МИД РФ.
Телефонный разговор состоялся в понедельник по израильской инициативе.
"Подтвердив российскую позицию, изложенную в заявлениях МИД и структурах ООН, Сергей Лавров акцентировал важность гуманитарного прекращения огня в качестве первого шага на пути к достижению устойчивого перемирия. Министры подтвердили поддержку соответствующей египетской инициативы. Было отмечено, что для нормализации обстановки вокруг сектора Газа сторонам необходимо также выйти на договоренности, исключающие повторение силовых рецидивов, от которых в основном страдают ни в чем не повинные мирные граждане", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского ведомства.
За время спецоперации погибли 1822 палестинца, свыше 9,2 тысячи получили ранения. В ходе боевых действий полностью разрушено 20 мечетей и пять больниц, а также здание Исламского университета в Газе. За время военной операции в Газе армия Израиля потеряла 131 военнослужащего, сообщает Anadolu со ссылкой на военное крыло движения ХАМАС. Однако власти Израиля не подтверждают эту информацию.

Trend

Дата
2014.08.04 / 18:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия боевых вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla