Axar.az
Наверх


27 тысяч российских туристов застряли заграницей

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Не менее 27 тысячам клиентов обанкротившегося туроператора «Лабиринт» может понадобиться эвакуация. Так как из-за санкций крупный туроператор обанкротился . Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Отмечается, что все туристы находятся за границей без обратных билетов. «Дирекция «Турпомощи» в настоящий момент работает на пределе своих возможностей. В минуту поступает около пяти обращений от туристов «Лабиринта». Оперативно ответить на все запросы не представляется возможным», — заявили в ассоциации туроператоров России.

Ранее ассоциация пообещала опубликовать список отелей, требующих повторную оплату с туристов «Лабиринта». Турфирма «Лабиринт» объявила о приостановке деятельности со 2 августа.

Как сообщила руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в данный момент за рубежом находятся 27 тысяч клиентов этой компании. Сколько людей купило путевки, но так и не смогло улететь на отдых — пока не известно.

В качестве одной из причин данного решения туроператор называет «резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности». Среди других причин – негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок — подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые «горящие» туры).

Дата
2014.08.04 / 11:27
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Карабахе стреляют минометы

О ситуации на фронте

Назначен новый министр налогов Нахчывана

В Азербайджане создана новая госструктура

О ситуации на фронте

Азербайджан отомстил за своего шехида

Президент на церемонии сороковин Рафиги Алиевой

Армия проведит тактико-специальные учения

ИГИЛ выходит за пределы Ближнего Востока

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla