Axar.az
Наверх


Назначено время суда над сыном чиновника

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям было проведено предварительное судебное заседание по уголовному делу виновника семейной трагедии народного артиста Агасалима Абдуллаева.

Как сообщает АПА судебное рассмотрение назначено на 14 августа.

Напомним, что 15 марта в 00.30 на Зыхском шоссе, в Сураханском районе автомобиль марки «ВАЗ 2106» (10 NB 466), которым управлял Абдуллаев Вюгар Агасалим оглу, столкнулся с автомобилем марки «Mercedes-Benz G-55» (90 FE 007), за рулем которого находился сын Мубариза Мадатова Халид Мадатов.

В результате, пассажиры автомобиля «ВАЗ 2106» Бриллиант Абдуллаева (1959 г.р.) и Агасалим Абдуллаев (2008 г.р.) скончались на месте, народный артист Агасалим Абдуллаев (1950 г.р.) и Саадат Абдуллаева (1984 г.р.) с травмами различной степени тяжести были доставлены в городскую клиническую больницу № 3.

По факту Сураханским районным управлением полиции было возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК, были назначены соответствующие экспертизы и проведены необходимые следственные действия.

При наличии основательных подозрений в том, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля марки «Mercedes-Benz G-55» Халида Мадатова, он был задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого.

В результате медико-наркологического обследования Х.Мадатова было установлено, что он находился в состоянии среднего алкогольного опьянения. Уголовное дело квалифицируется по статье 263-1.4 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в нетрезвом состоянии либо не имеющим прав на вождение транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК

Также отметим, что обвиняемый Халид Мадатов – сын бывшего зампреда ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Мубариза Мадатова.

Через два дня после происшествия распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева Мубариз Мадатов был освобожден от занимаемой должности, а его сын арестован.

Дата
2014.08.01 / 13:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

В Карабахе стреляют минометы

О ситуации на фронте

Назначен новый министр налогов Нахчывана

В Азербайджане создана новая госструктура

О ситуации на фронте

Азербайджан отомстил за своего шехида

Президент на церемонии сороковин Рафиги Алиевой

Армия проведит тактико-специальные учения

ИГИЛ выходит за пределы Ближнего Востока

Ситуация на фронте

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla