Axar.az
Наверх


В Азербайджане нераскрыто 11 умышленных убийств

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Прекращено исполнение 173 уголовных дел и отменены незаконные и необоснованные решения по 449 делам

В этом году в Азербайджане остались нераскрытыми 11 умышленных убийств. Как сообщает АПА, об этом на проведенном сегодня оперативном совещании, посвященном итогам работы за первое полугодие 2014 года, заявил генпрокурор Закир Гаралов. Он отметил, что как и в предыдущие годы приняты меры в связи с повышением эффективности привлечения к ответственности лиц, совершивших убийство и умышленное убийство: «В результате совместных с другими правоохранительными органами мероприятия прокуратура добилась результатов, согласно которым за отчетный период было обеспечено раскрытие 84 из 95 случаев умышленного убийства (соответствующий период 2013 года - 106). В том числе 19 из этих убийств были раскрыты по горячим следам». Генпрокурор оценил как серьезный недостаток оставшиеся нераскрытыми 11 умышленных убийств, в числе которых убийства в Сураханском районе Баку, в Нахчыване, Гяндже и Сумгаите, а также по одному убийству в Имишлинском, Нефтчалинском, Тертерском, Гахском, Сальянском, Хачмазском и Хызынском районах.

За отчетный период органы прокуратуры смогли обеспечить возмещение материального ущерба в сумме 6 млн. 484 тыс. манатов (39,3%) по делам, следствие по которым не было завершено, а по органам внутренних дел – 6 млн. 600 тыс. манатов (71,2%).

В результате усиления прокурорского надзора было прекращено исполнение 173 уголовных дел и отменены незаконные и необоснованные решения по 449 делам.

Дата
2014.07.31 / 18:32
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Карабахе стреляют минометы

О ситуации на фронте

Назначен новый министр налогов Нахчывана

В Азербайджане создана новая госструктура

О ситуации на фронте

Азербайджан отомстил за своего шехида

Президент на церемонии сороковин Рафиги Алиевой

Армия проведит тактико-специальные учения

ИГИЛ выходит за пределы Ближнего Востока

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla