Axar.az
Наверх


Азербайджанский банк выразил отношение к финансовым санкциям США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В связи с событиями в Украине США применили санкции в отношении Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка.

Как передает АПА, информация об этом размещена на сайте Минфина США.

Согласно санкции, гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены.

Страны ЕС согласовали новый документ о внедрении экономических санкций против России. Эти ограничения эксперты оценивают как первый важный удар по экономике России. Санкции ЕС охватывают финансовый, нефтяной секторы и сферу оборонной промышленности.

В «Банк ВТБ (Азербайджан)» сообщили, что несмотря на санкции США азербайджанское представительство банка работает в обычном режиме, предоставляя полный набор услуг по депозитным и кредитным договорам, а также включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт.

«Введенные санкции никак не отразятся на наших клиентах. Банк также как и ранее продолжит предоставлять весь спектр услуг и обязательств в полном объеме во всех валютах, с которыми он работал. Представители международных платежных систем Visa и Mastercard уже подтвердили, что пластиковыми картами банка также можно пользоваться без ограничений как на территории нашей страны, так и за рубежом», - сообщили в банке.

Глава пресс-службы «Банк ВТБ (Азербайджан)» Полад Гамидов сообщил АПА-Экономикс, что не видит оснований для беспокойств. «Не прошло и дня с момента данного решения США. ЕС же еще не принял решений по санкциям. Поэтому, в связи с этим пока нет детальной информации. Знаем, что наши клиенты обеспокоены. Этой информации достаточно для предотвращения беспокойств. Наша позиция пока заключается в этом. Считаем, что с точки зрения как позиции, так и отношения на нынешнем этапе группой ВТБ, также и «Банком ВТБ (Азербайджан)» было дано достаточное количество информации».

Отметим, что российский ВТБ также выразил свое отношение к данному вопросу. В заявлении в ответ на финансовые санкции США, размещенном на сайте банка, отмечается, что ВТБ c сожалением встретил решение американских властей, ограничивающее банк в привлечении капитала.

Дата
2014.07.30 / 18:51
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

121 нарушение перемирия за ночь - Карабах

О ситуации на фронте

Президент наградил Госпогранслужбу

Сводка с фронта

Вице-премьер и министр обороны на фронте - Фото

Армяне нарушили перемирие 128 раз

Закир Гасанов на полигоне Алабино - Фото

Сводка с фронта

Азербайджан стал победителем «Кубка моря - 2017»

Враг понес потери - Минобороны

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla