Axar.az
Наверх


50 палестинцев погибли за день боев в секторе Газа

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Почти 50 палестинцев, в том числе беженцы, укрывшиеся в школе ООН, погибли в среду в ходе израильских бомбардировок и наземных боев, география которых расширилась на фоне буксующей дипломатии, сообщили местные медики и представители силовых структур, передает РИА Новости.

Минздрав скорректировал число жертв самого кровопролитного обстрела с начала дня — школы ООН в северном городе Джебалии, вину за который палестинцы возложили на израильскую армию. По уточненным данным, которые озвучил пресс-секретарь министерства Ашраф аль-Кидра, там погибло 13 человек. Ранее сообщалось о 20.

В городе Рафахе на юге сектора Газа убита целая семья из десяти человек, говорят медики. Всего с полуночи список жертв израильской операции пополнился 47 именами. К 22-му дню военная кампания унесла жизни 1267 жителей анклава, более 7,1 тысячи ранены.

Израильская армия сообщила о более чем 75 целях, атакованных с земли, воздуха и моря. Среди них — пять мечетей, где, как говорят военные, располагались склады оружия, наблюдательные пункты боевиков и входы в подземные туннели. Удары были также нанесены по домам двух командиров военизированного крыла ХАМАС, один из которых возглавлял подразделение боевиков-хакеров, следует из армейских сводок.

"Всего с начала операции Армия обороны Израиля атаковала порядка 4,1 тысячи целей, в том числе 1566 объектов ракетной инфраструктуры, 167 оружейных мастерских и складов, 746 центров управления и контроля", — подсчитали военные. Израильские потери с начала боев составляют 56 человек, из которые 53 — солдаты и офицеры.

Палестинские силовые структуры и чрезвычайные службы сообщают о расширении израильского присутствия на окраинах столичного города Газа и крупного населенного пункта Хан-Юнис на юге анклава. Поиск и уничтожение трансграничных туннелей, построенных палестинцами для проникновения в Израиль, теперь идет в районах Туфах, Фарахин и Занна, которые раньше не фигурировали в военных сводках.

В среду практически не было ракетных обстрелов. Военные насчитали с полуночи всего два пуска из сектора Газа. С начала операции по Израилю было выпущено свыше 2670 реактивных и минометных снарядов. Военная разведка предполагает, что за время боев палестинские группировки израсходовали или потеряли не менее половины своих ракетных арсеналов.

Дата
2014.07.30 / 15:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla