Axar.az
Наверх


“Нет” перемирию

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Один из лидеров группировки ХАМАС Мохаммад Деиф, избегающий обычно контактов с прессой, опроверг предположения о том, что палестинские боевики готовы заключить перемирие с Израилем, чтобы остановить кровопролитие в Газе.
В своем обращении, обнародованном в виде аудиозаписи вечером во вторник, командир боевого крыла ХАМАС говорит, что его солдаты охвачены "жаждой смерти".
В результате израильской бомбардировки в этот день погибло более ста палестинцев, общее число жертв перевалило за 1200 человек. Большая часть убитых - это гражданское население. Почти 6700 человек получили ранения, говорят представители палестинского министерства здравоохранения.
Значительная часть зданий и объектов инфраструктуры разрушена, в результате танкового обстрела загорелся один из резервуаров с горючим на единственной в Газе электростанции, которая теперь, возможно, не будет работать в течение года.
ООН сообщает, что ресурсы международной организации на пределе - в зданиях международной организации в Газе нашли приют около 200 тысяч человек; среди убитых есть и сотрудники ООН.
С начала конфликта 8 июля погибло 53 израильских солдата, а также двое гражданских лиц и один рабочий из Таиланда.

"Снятие блокады"
В то время как международная общественность все более настоятельно призывает стороны конфликта остановить кровопролитие, Израиль и ХАМАС еще раз высказали свои позиции и цели.

"Мы не принимаем ни одно условие перемирия, - сказал в интервью агентству Ассошиэйтед пресс командир боевиков ХАМАС Мохаммад Деиф. - Перемирия не может быть, пока не прекратится агрессия и не будет снята блокада Газы".

ВВС

Дата
2014.07.30 / 09:36
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla