Axar.az
Наверх


У разведки США нет доказательств причастности РФ к падению "Боинга-777"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

У США нет доказательств о прямой причастности РФ к падению пассажирского авиалайнера малайзийского «Боинга» на Украине. По всей видимости, самолет был сбит по ошибке ополченцами

Об этом, как сообщает Associated Press, заявили на брифинге высокопоставленные сотрудники американской разведки.

«Боинг-777» Malaysian Airlines, по словам разведчиков, был, скорее всего, сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». В то же время представители разведки признали, что не знают, управляли ли «Буком» российские военные, и что у них нет доказательств того, что экипаж ЗРК прошел тренировку в России.

В Вашингтоне обвинили Москву в том, что она «создала условия» для того, чтобы произошла катастрофа, вооружив ополченцев. При этом чиновники отвергли версии падения «Боинга», выдвинутые Россией, назвав их неправдоподобными.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.

Украинские власти эти обвинения отвергли, а представитель Госдепа США Мари Харф заявила во вторник, что представленная Россией информация об авиакатастрофе противоречит той, которой располагает Вашингтон.

Известия

Дата
2014.07.23 / 11:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

В Карабахе стреляют минометы

О ситуации на фронте

Назначен новый министр налогов Нахчывана

В Азербайджане создана новая госструктура

О ситуации на фронте

Азербайджан отомстил за своего шехида

Президент на церемонии сороковин Рафиги Алиевой

Армия проведит тактико-специальные учения

ИГИЛ выходит за пределы Ближнего Востока

Ситуация на фронте

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla