Axar.az
Наверх


В Грузии заменены 7 министров

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Грузинская оппозиция находит изменения в правительстве «фасадными»

22 июля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил обновленный состав правительства. Кадровые изменения коснулись глав семи министерств – культуры, окружающей среды и природных ресурсов, по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц, сельского хозяйства, регионального развития и инфраструктуры, по исполнению наказаний и пробации и вопросам диаспоры. При этом двух освобожденных министров, входящих в состав правящей партии, Гарибашвили номинировал на должности глав других министерств. Кандидатура нового министра культуры, по словам премьер-министра, будет объявлена завтра.

Как заявил Гарибашвили, целью обновления кабинета является повышение эффективности работы правительства – «для того, чтобы выполнить все обещания, которые "Грузинская мечта" дала грузинскому народу и полноценно выполнить поставленные задачи».

«Нам необходима удвоенная энергия и удвоенная мотивация, больше желания и больше эффективности. Поэтому я считаю, что мы должны перейти на новый режим и нам нужен другой темп работы, так как мы стоим перед другими вызовами... Самое главное, чтобы недостатки были исправлены вовремя», – сказал глава грузинского кабинета, анонсируя кадровые изменения на брифинге 21-го июля.

Поскольку обновляется треть состава кабинета, согласно грузинскому законодательству, необходимо, чтобы кандидатуры, предложенные премьер-министром, были утверждены парламентом.

Оппозиционное «Единое Национальное Движение» (ЕНД) считает изменения в правительстве «фасадными». По словам представителей этой партии, для решения экономических и других проблем, стоящих перед правительством Грузии, требовалось сменить совершенно других министров.

«Правительство очень ошибается, если считает многомиллионную проблему в бюджете виной министра культуры», – сказал в комментарии для СМИ парламентарий от ЕНД.

Одновременно, несмотря на то, что представители ЕНД – партии экс-президента Михаила Саакашвили – заявили, что не выразят доверия новым министрам, количества депутатов от правящей коалиции достаточно для их утверждения.

Голос Америки

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla