Axar.az
Наверх


США выделят $47 млн на гуманитарную помощь Газе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США выделят 47 млн долларов на гуманитарную помощь жителям сектора Газа, где уже две недели продолжается конфликт между израильской армией и боевиками палестинской группировки ХАМАС, сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Мы глубоко обеспокоены последствиями своевременных и правомерных усилий Израиля по защите своей территории. Ни одна страна не может не реагировать, когда ее атакуют при помощи ракет, - сказал Керри после встречи в Каире с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, добавив, что в любом конфликте вызывает беспокойство судьба мирных жителей.

Пан Ги Мун вновь призвал участников конфликта к немедленному прекращению огня. Генсек ООН ранее уже выступал с жесткой оценкой действий израильской армии: так, бомбардировку в густонаселенном пригороде города Газа Шеджайя в воскресенье он назвал "зверской".

В настоящее время Израиль продолжает интенсивные бомбардировки сектора Газа в рамках операции против боевиков ХАМАС, которые продолжают запускать ракеты по израильским городам.

По последним данным, предоставленным палестинской стороной, общее число погибших палестинцев превысило 550. Со стороны Израиля за две недели конфликта погибли 25 военных и двое мирных граждан.

По данным управления ООН по делам палестинских беженцев, за время текущего конфликта в поисках прибежища на объекты миссии в Газе обратились более ста тысяч палестинцев.

BBC

Дата
2014.07.22 / 10:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla