Axar.az
Наверх


Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по MH17

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия внесла на рассмотрение в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции по инциденту с малайзийским "Боингом", в результате крушения которого 17 июля под Донецком погибли 298 человек.
Как сообщил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, в документе содержится требование беспристрастного расследования катастрофы. Других подробностей Чуркин приводить не стал.
Ранее собственный проект резолюции представила Австралия (в авиакатастрофе погибли 27 граждан этой страны). Документ требует от пророссийских сепаратистов, которые контролируют район крушения, "немедленно предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ" к нему следователей.
Австралийский проект резолюции констатирует, что пассажирский самолет был сбит, и требует привлечь ответственных за гибель людей к ответственности.
По словам Чуркина, Россия может поддержать и этот вариант резолюции, если в нем будет содержаться требование беспристрастного расследования.
Ожидается, что проект резолюции, предложенный Австралией, будут обсуждать на заседании в 15:00 понедельника (19:00 GMT).
Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейс MH17 компании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля близ поселка Грабово Донецкой области. Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем боевиков "Донецкой народной республики". Сепаратисты отрицают причастность к крушению.

Дата
2014.07.21 / 10:36
Автор
0
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Армения нарушила перемирие 127 раз

121 нарушение перемирия за ночь - Карабах

О ситуации на фронте

Президент наградил Госпогранслужбу

Сводка с фронта

Вице-премьер и министр обороны на фронте - Фото

Армяне нарушили перемирие 128 раз

Закир Гасанов на полигоне Алабино - Фото

Сводка с фронта

Азербайджан стал победителем «Кубка моря - 2017»

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla