Axar.az
Наверх


Вдова курильщика получит 23 млрд долларов компенсации

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Суд американского штата Флорида обязал вторую по величине в США табачную компанию RJ Reynolds выплатить 23 млрд долларов вдове заядлого курильщика, который умер от рака легких.
Майкл Джонсон, работавший водителем автобуса, скончался в 1996 году в возрасте 36 лет. По словам адвоката истицы, ее муж выкуривал от одной до трех пачек в день на протяжении более 20 лет. "Он не мог бросить курить. Он курил даже в день своей смерти", - приводит слова адвоката Уилли Гэрри агентство Рейтер.
Синтия Робинсон подала иск против производителя сигарет в 2008 году и в итоге выиграла процесс: суд постановил выплатить ей 7,3 млн долларов, а сыну покойного - 9,6 млн долларов в качестве возмещения ущерба.
Однако этим суд не ограничился: в пятницу вечером после семи часов совещания судьи обложили вторую по величине табачную компанию страны дополнительными штрафными санкциями, которые и составили столь астрономическую сумму.
"Компания RJ Reynolds пошла на сознательный риск, производя сигареты и продавая их потребителям, не предупреждая их должным образом об опасности, - сказал адвокат вдовы. – Мы надеемся, что это решение суда покажет другим крупным табачным компаниям, что необходимо прекратить подвергать опасности жизни ни в чем не повинных людей".

Дата
2014.07.21 / 10:30
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

Вести с фронта

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla