Axar.az
Наверх


Европарламент поддержал Азербайджан

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В рамках пленарного заседания ПА в Страсбурге был принят проект резолюции "Обзор Европейской политики соседства", подготовленный Эдуардом Куканом.

 

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Бельгии и Люксембурге, представительстве при Евросоюзе, в резолюции отмечается, что большая часть территорий соседства страдает от вооруженных конфликтов. Подчеркивается, что существующие на этой территории затянувшиеся конфликты мешают экономическим, социальным и политическим переменам.

 

В документе основными препятствиями развитию соседских  отношений указываются затянувшиеся конфликты (и в Восточном и в Южном направлениях). Отмечается, что в их решении ЕС должен быть более активным.  В документе особо отмечается, что поддержка суверенитета и территориальной целостности в отношениях со странами Европейской политики соседства является главным принципом. На этой основе оккупация одним государством территорий другого – недопустима. В конце резолюции еще раз выражается поддержка суверенитету, территориальной целостности и политической независимости стран-союзников.

 

Также отмечается, что в резолюции дается ссылка на предыдущую резолюцию Европейского парламента от 23 октября 2013, и здесь выражается позиция в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом: "Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на основе 4 резолюций Совета Безопасности ООН. Оккупация одной страной-членом "Восточного партнерства" территории другой страны-члена противоречит основным принципам и цели этой программы и карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе резолюций Совбеза ООН  от 1993 года под номером 822, 853, 874, 884 и принципов, указанных в документе, который был подписан в Аквиле лидерами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в 2009 году",- говорится в документе.

Дата
2015.07.10 / 16:47
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla