Axar.az
Наверх


В Москве дан ифтар от имени Лейлы Алиевой - Фото

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Москве от имени вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой организован ифтар.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в начале вечера гости, среди которых были представители азербайджанской диаспоры и молодежи, люди различных национальностей, соблюдающие пост, ознакомились с фотовыставкой, развернутой перед «Шатром Рамадана». Экспозиция была посвящена первым Европейским играм, архитектурным и религиозным памятникам Азербайджана. Затем была прочитана сура из Священного Корана и вечерняя молитва перед ифтаром. После этого наши соотечественники и мусульмане Москвы совершили обряд разговения и отведали азербайджанские национальные блюда и сладости.

На мероприятии с приветственным словом выступили советник посольства Азербайджана в России Акшин Алиев, председатель Фонда «Ихлас» Анар Мамедов. Они поздравили мусульман с праздником и рассказал о том, как отмечается священный Рамазан в Азербайджане.

На ифтаре был продемонстрирован видеоролик об Азербайджане и первых Европейских играх, которые прошли в Баку. Представители Фонда «Ихлас» прочли стихи, посвященные празднику Рамазан. В исполнении певца Самира Салама прозвучали религиозные и народные песни. Присутствующим были розданы экземпляры журналов «Баку», «АМОР», «Ирс», новая печатная продукция об Азербайджане, изданная Фондом Гейдара Алиева, мультимедийные диски о нашей стране и открытки с прекрасными видами Азербайджана.

Особая благодарность была выражена вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле ханум Алиевой, организовавшей ифтар.

Напомним, что Представительство Фонда Гейдара Алиева в РФ уже 10-й год подряд принимает активное участие в проекте Совета муфтиев России «Шатер Рамадана» и организует ифтар для верующих.

Дата
2015.07.08 / 22:55
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla