Axar.az
Наверх


Новое голосование в ПА ОБСЕ по Азербайджану - опять «за»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ накануне была принята резолюция о территориальной целостности, суверенитете и неприкосновенности границ Азербайджана.

Автором резолюции «Приверженность Хельсинкским принципам в межгосударственных отношениях стран региона ОБСЕ» является зампред комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Азай Гулиев.

Как передает Trend , однако на заседании в среду сообщили, что одно из предложений о внесении изменений в резолюцию во время обсуждения накануне было забыто. Данное предложение было принято секретариатом бюро и вынесено на обсуждение.

Отметим, что подобный случай происходит впервые в истории ПА ОБСЕ.

Глава армянской делегации в ПА ОБСЕ Арташес Гегамян во время обсуждений сегодня выступал с необоснованными предложениями об отклонении резолюции, однако европейские депутаты не поддержали эти предложения.

Гулиев вынес "забытое" предложение на обсуждение, после чего состоялось новое голосование по резолюции. По результатам голосования резолюция сегодня набрала еще больше голосов и была принята.

Еще одним интересным моментом является то, что сам Арташес Гегамян проголосовал за резолюцию.

После сессии ПА ОБСЕ армянские СМИ писали о дипломатической необразованности Гегамяна, о том, что он постоянно "проигрывает" азербайджанской стороне.

Отметим, что в резолюции выражается глубокая обеспокоенность в связи с конфликтами на территории Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы, отмечается важность урегулирования конфликтов на основе норм и принципов международного права, в частности на основе принципа территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ государств.

В резолюции отмечается необходимость выполнения сторонами конфликтов соответствующих резолюций Совета безопасности ООН, безоговорочного возвращения населения Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины, ставшего вынужденными переселенцами в результате конфликтов.

В одной из самых важных статей резолюции говорится о том, что право народа на самоопределение недопустимо за счет нарушения территориальной целостности государства или суверенитета и политической независимости страны.

Дата
2015.07.08 / 19:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla